文喻九州

失踪人口回归
大概不会再写黑遍了【实在想不出来梗了!】
决定转型已经做好当不成功的文手的准备x【并没有成功过】

亲爱的伊利亚:
嘿,从未谋面的你。
现如今万家灯火,都沉浸在狂欢当中。
是呢,今天可是那些国家的新年呢,他们都要认认真真热热闹闹的庆祝,迎接一个更加美好的明天。
我也是其中之一,认认真真热热闹闹的庆祝着现在。
可是我终究和他们是不一样的,愈是欢快我愈是觉得冷清。思绪总是飘回那个我永远回不去的时间,未曾去过的地方,二十五年前的今天,二十五年前的莫斯科红场。
具体的情节我不想回忆。
只知道你确实是离开了的,留下了很多东西,也带走了很多东西。许许多多的东西纠缠在一起,扰得人胸口发闷。
好吧,既然如此那就只说一件事好了。
我想你。
想你想到翻来覆去的把你所有的故事细细的读了一遍又一遍假装自己陪你走过了那几十年的光辉岁月,想你想到用指尖描摹你那圆润的俄文字母幻想着写下了你的名字,想你想到恨自己不能早十年来到这个世上,在你离开的日子降临,至少,也能多点念想;至少,也能少点遗憾。
罢了,既然终究错过,那我只能在那些厚厚的历史书中寻找你的身影。我看到了你,在十月革命中举起红旗的你,在谈判桌旁签订苏德互不侵犯条约的你,在卫国战争中咬牙坚持的你,在柏林攻坚战将自己的旗帜插到国会大厦上的你,向王耀伸出双手许诺会拥有一个美好未来的你,端端正正在中苏友好互助条约上签下名字的你,和王耀争吵决裂的你,在二十七届联合会议上公开支持王耀的你……
可是你依旧一天天走向了那个似乎是注定的结局。
后来你依旧回到了莫斯科的红场,那个梦开始的地方。你按着胸前的红星,称自己为布尔什维克的战士,眼睛里闪着亮晶晶的光。
这是我对你,永远的记忆。
所以,亲爱的伊利亚,你永远不会被历史忘却。
最后,亲爱的伊万·布拉金斯基,我年轻的九零后国家,二十五岁快乐。
Лулу

评论(1)

热度(15)