文喻九州

失踪人口回归
大概不会再写黑遍了【实在想不出来梗了!】
决定转型已经做好当不成功的文手的准备x【并没有成功过】

今天是俄/罗/斯的生日,可是请允许我刷一发苏/联。
赶出来的生贺,人称转换不知道有多垃圾x以及分割号简直毁气氛。
图源网络,侵删x

“这将注定是一条充满痛和苦,血和泪的道路。我们没有历史,只能自己创造;我们没有经验,只能自己摸索;我们没有捷径,只能自己开辟。即便如此,你也愿意和我一起走下去吗?”
“好。”
“如果我们有一个人先倒下了,另一个人必须总结他的失败和教训,举起旗帜一个人在这条路上孤立无援的走下去,独自与整个世界为敌。即便如此,你也愿意和我一起走下去吗?”
“……好。”
“那就让我们一起将红旗插遍世界各地吧,我的小布尔什维克。”面前高大的男人转过身来,在一片洒满落日余晖的向日葵花田里对他伸出手来,脸上的笑容志得意满,意气风发。
王耀也伸出手去,紧紧的握住他的,心里颇为不情不愿的咕哝了一句:谁是你的。
明面上他只是坚定的微笑着:“你好,伊万·布拉金斯基同志。”
他又笑了,深紫色的眼眸微微眯起:“你好,王耀同志。”

愿我们的友谊万古长青。

在此之前,你也跟着那些西方列强踏入我的领/土,烧杀抢掠。
在此之后,你也曾经在大会上公开批评过我的政/策,一夜之间撕毁我们签下的三百多份条约,撤走所有的设备、技术、科研力量,拒绝承认我是你阵营里的人。在我最需要你的时候。

可是,在那一段战火纷飞硝烟弥漫的岁月里,你是第一个对我伸出手来的人。
可是,在联/合/国的大会上,你站在台上笑着说,“我支持他加入我们,以中/华/人/民/共/和/国的身份。”

谢谢你,伊万。
我们是“朋友”,确切说是“战友”,更确切说,曾经是。
最后只有我一个人在这条道路上走了下去。在目睹了你的失败和死亡之后。
你说,王耀同志,你会继续走下去的。
你说,王耀同志,请你不要步我的后尘。
你说,王耀同志,别再犯我的错误。
最后你说,布尔什维克,万岁。
伤痕累累,眼角带泪。

我会走下去的。
不过,你也听不见了吧。

后来再见到你时,你和以前别无二致。
你依旧笑着对我伸出手来,
“你好,我是伊万·布拉金斯基。”
“伊……俄罗斯你好。”我也伸出手,我们还像以前那样握在一起,“我是中国。”
你曾经的王耀同志。

“生日快乐,伊万。”

评论(8)

热度(65)