文喻九州

失踪人口回归
大概不会再写黑遍了【实在想不出来梗了!】
决定转型已经做好当不成功的文手的准备x【并没有成功过】

【闭关声明】


以前喜欢写点乱七八糟的东西,也算是自娱自乐了。当然重要的原因是心里有梗不写出来憋着难受。所以我的标准一直都是“我能看懂就行”……
现在关注一直在涨,受宠若惊之余忍不住担心自己的文笔特别渣特别渣要是写不好的话简直无颜见江东父老。
400fo的时候我把最近的脑洞一股脑儿的放了上去,好多篇都是开了个头,大概两三千字的样子。后来因为考试暂时的搁浅了一下,回来重新点开便签阅读了一遍自己的文发现——卧槽这写的是什么!!根本就不堪入目好吗!!怎么有脸发出去啊啊啊啊啊啊啊——
于是我准备闭关修炼了。
重新看一遍发现我的问题特别多。
于是能看出自己的问题也算是一种进步吧【自我安慰】
1.过渡不自然,很像是支离破碎的小片段,读起来磕磕绊绊的。而且有时候插入一些叙述的时候也显得格外生硬。
2.文笔火候不够,这个是没得说的……简而言之就是不能很好的突出想要表现的内容,文字不具有张力,文段没有画面感。而且有些时候用词不准确……其实这里用精确更好,不能一针见血。
3.人物塑造不丰满,特点不鲜明。这个也许是细节描写不够的原因(?),或者是情节没能和人物相融合,导致人物独立出来,比较苍白。
4.情节单薄。我发现我的文很多都是运用对话来推动的,其他的什么都没有啊啊啊——环境描写扣分,气氛烘托扣分,动作翻来覆去也写不出新意……
5.懒,经常弃坑(……)

看来我只能先继续那些脑洞的更新了……发觉段子的热度和文的热度根本没法比,痛哭失声。
哭着喊着问有文手来教教我吗!

评论(9)

热度(4)